계란모닝빵
페이지 정보
작성자 영양사 작성일23-09-27 18:57 조회710회 댓글0건관련링크
본문
❍ 계란모닝빵
1. 재료 : 모닝빵, 계란, 모짜렐라치즈(피자치즈), 소금
2. 만드는 방법
① 모닝빵의 가운데를 계란을 넣을 수 있도록 구멍을 낸다.
② 모닝빵의 구멍에 계란(전란)을 넣는다. (모닝빵의 사이즈에 따라 계란 흰자는 조금 덜어 내도 됨)
③ 소금으로 간을 살짝 한다.( 치즈에 간이 되어 있으므로 소금은 생략해도 무방함 )
④ ③의위에 모짜렐라 치즈를 올린다. 치즈는 취향에 따라 양을 가감한다.
( 취향에 따라서 모닝빵에 계란을 넣기전 바닥에 체다지즈를 먼저 넣고 계란을 넣어도 됨. )
⑤ 준비가된 빵은 175℃~180℃정도에서 예열한 오븐에 (오븐의 컨디션에 따라 온도는 가감한다.)15분정도 굽는다.
1. 재료 : 모닝빵, 계란, 모짜렐라치즈(피자치즈), 소금
2. 만드는 방법
① 모닝빵의 가운데를 계란을 넣을 수 있도록 구멍을 낸다.
② 모닝빵의 구멍에 계란(전란)을 넣는다. (모닝빵의 사이즈에 따라 계란 흰자는 조금 덜어 내도 됨)
③ 소금으로 간을 살짝 한다.( 치즈에 간이 되어 있으므로 소금은 생략해도 무방함 )
④ ③의위에 모짜렐라 치즈를 올린다. 치즈는 취향에 따라 양을 가감한다.
( 취향에 따라서 모닝빵에 계란을 넣기전 바닥에 체다지즈를 먼저 넣고 계란을 넣어도 됨. )
⑤ 준비가된 빵은 175℃~180℃정도에서 예열한 오븐에 (오븐의 컨디션에 따라 온도는 가감한다.)15분정도 굽는다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.